Prodi Pendidikan Matematika FMIPA UNM Berhasil Mempertahankan Akreditasi A

Sertifikat Akreditasi A Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA UNM

Akreditasi A kembali disematkan kepada Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA UNM, menyusul tercapainya reakreditasi A yang diraih pula oleh ITS pada tahun 2016 silam. Prestasi ini kembali diraih berkat kualitas Prodi Pendidikan Matematika yang selalu ditingkatkan dari waktu ke waktu. Penilaian akreditasi ini dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) secara periodik, 5 tahun sekali. Penilaian tersebut meliputi berbagai aspek, seperti visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian; sistem pengelolaan; mahasiswa dan lulusan; sumber daya manusia; kurikulum ; sarana, prasarana, sistem informasi; penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.

Perjalanan menuju akreditasi ini sangat panjang, persiapan dan penyelesaian borang dan berkas memakan waktu sekitar satu tahun. Penilaian akreditasi, selain pada penilaian berkas, juga dilakukan visitasi/kunjungan lapangan.

Usaha tidak menghianati hasil. Beberapa saat setelah visitasi akreditasi, BAN PT menginformasikan bahwa Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA UNM berhasil mempertahankan Akreditasi A nya tepat pada tanggal 14 Juli 2020. Kami mengucapkan terima kasih kepada segenap dosen, alumni, mahasiswa, staf, dan stakeholder atas kerjasamanya. Hasil yang memuaskan ini akan kami imbangi dengan pembenahan dan perbaikan dari berbagai sisi secara berkelanjutan. (ist)

Silahkan didownload SERTIFIKAT AKREDITASI Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA UNM pada link di bawah ini:

SERTIFIKAT AKREDITASI 2020-2024 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FMIPA UNM

SK AKREDITASI 2020-2024 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FMIPA UNM